Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

Статьи

Недавно специалисты обнаружили, что злоумышленники используют для DDoS-атак серверы Windows. Причем подходят для этих целей только определенные серверы. Ботнет для проведения нападений включает в себя несколько тысяч различных вычислительных устройств. Аналитики решили выяснить, для нападений на какие организации хакеры применяют такие мощности. Однако уже понятно, что кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве серверов находится под существенной угрозой.

Зачем злоумышленникам усиливать ботнет, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

Прежде всего стоит рассказать про специфику самих крупномасштабных DDoS-атак. Они позволяют злоумышленника парализовать на некоторое время работу электронного ресурса. Такие атаки достаточно сильно распространены, так как используются для различных нужд. На сегодняшний день чаще всего хакеры применяют три следующие схемы:

  • саботирование работы сайта;
  • выведение из строя сайта для фишинговой атаки;
  • нападение на правительственные ресурсы.

Первая направлена на саботирование работы конкретного электронного ресурса. Ее используют для ограничения доступа к сайту для посетителей. Обычно это нужно для того, чтобы предотвратить распространение среди пользователей какой-то информации. Или же для нанесения сайту убытков, если он занимается продажей каких-то товаров. Часто из-за DDoS-атак происходит нарушение кибербезопасности основы обучение онлайн ресурса на несколько часов.

Вторая схема только начинается с DDoS-атаки на электронный ресурс. В этом случае блокировки сайта является не самоцелью, а только средством достижения цели. Например, хакеры могут создать фишинговый сайт, копирующий легитимный ресурс. Они выводят этот вредоносный сайт в топ выдачи поисковой системы. Затем легитимный ресурс блокируют при помощи DDoS-атаки. Пользователи не могут зайти на сайт и переходят по второй ссылке, которая выглядит исправным зеркалом. На самом же деле это фишинговый ресурс, призванный украсть личные данные и финансовые средства.

В третьем случае DDoS-атаку могут применять для выведения из строя правительственных сайтов. Например, подобные действия нередко совершают киберпартизаны. Таким образом они показывают, что правительство не может защитить даже свои собственные сайты. Не говоря уже о населении целой страны.

Тем не менее, для организации DDoS-атак необходимо задействовать множество компьютеров. Обычно требуются сотни или даже тысячи вычислительных устройств. Безусловно, злоумышленники не обладают такими аппаратными мощностями. Потому они захватывают контроль над компьютерами пользователей. Однако лучше всего ботнет может усилить именно взломанный сервер.

Сколько серверов Windows RDP взломали

На сегодняшний день эксперты обнаружили взлом порядка 14 тысяч серверов компании Windows по всему миру. Злоумышленники выбирают для усиления ботнета наиболее уязвимые вычислительные устройства. Как оказалось, в линейке Windows RDP такими являются серверы, которые использует UDP-порт 3389. А значит сейчас кибербезопасности основы обучение онлайн бесплатно всех устройств на этом порте угрожает опасность.

Также стоит отметить, что нередко злоумышленники сдают ботнеты в аренду. Это распространенная практика для нарушения работы порталов конкурентов и т. д. Аналитики считают, что серверы Windows RDP сейчас используют именно для этого. Причем локация физического размещения устройства абсолютно не важна. Это может быть как Сан-Франциско, так и Киев или даже Новосибирск специалист по кибербезопасности вуз обучение и любой другой город. Важно проводить профилактические меры по защите своего оборудования и постоянно мониторить присутствие хакеров в домашней сети.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры из Северной Кореи атакуют предприятия оборонной промышленности, курсы по кибербезопасности Алматы

Хакеры из Северной Кореи атакуют предприятия оборонной промышленности, курсы по кибербезопасности Алматы

34
0
Специалисты обнаружили, что хакерская группировка Lazarus создала новый вирус. Он получил название ThreatNeedle и представляет угрозу для оборонных предприятий по…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню