Злоумышленники взломали Резервный банк Новой Зеландии, обучение кибербезопасность

Злоумышленники взломали Резервный банк Новой Зеландии, обучение кибербезопасность

Рубрики:

Статьи

Метки:

Недавно представители Резервного банка Новой Зеландии рассказали о хакерской атаке. Нападение затронуло внутренние серверы финансовой организации, а потому относится к значимым событиям. Более того, последствия взлома могли существенно отразиться на клиентах банка. Потому киберполиция Новой Зеландии, пошедшая обучение кибербезопасность, начала проводить тщательное расследование случившегося.

Что именно произошло, обучение кибербезопасность

Атака произошла 10 января текущего года. Хакерам удалось получить доступ к конфиденциальной информации главного банка страны. Это первое крупное нападение, которое произошло по вине хакеров в 2021 году в Новой Зеландии. Потому силы киберполиции оперативно взялись за расследование этого преступления и выявление последствий. Как оказалось, злоумышленники смогли получить доступ к конфиденциальной информации. Однако взломали они не защищенную сеть финансовой организации, а сервер хостинг-партнера. У которого обучение кибербезопасность Москва было организовано не слишком качественно.

По всей видимости Резервный банк сотрудничал с компанией, предоставляющей услуги обмена файлами. Через их внутреннюю сеть хакеры получили доступ к сети самого банка. Однако сперва было достаточно сложно определить, какие именно сведения похитили преступники. Более того, киберполиция некоторое время не могла оценить и масштаб похищенной информации. Тем не менее, расследование все это время не стояло на месте. Специалисты считают, что хакеры смогли скопировать следующие данные клиентов банка:

  • ФИО;
  • адреса;
  • номера телефонов;
  • электронный адрес;
  • домашний или юридический адрес.

Однако работники финансовой организации поспешили отключить систему сразу же, как узнали о взломе. Сделали они это для того, чтобы хакеры не могли воспользоваться украденной информацией. Таким образом, благодаря оперативным действиям сотрудников компании, никто не пострадал сразу.

Последствия взлома Резервного банка

На днях представители Резервного банка Новой Зеландии предоставили общественности подробный пресс-релиз. В нем они рассказали обо всех обстоятельствах взлома, которые могут обнародовать. По всей видимости расследование все еще продолжается. Потому не следует разглашать множество деталей, чтобы не дать злоумышленникам ценные сведения. Тем не менее, представители банка заверили своих клиентов, что их данные под защитой. Сейчас над их сохранностью работают те, кто прошел недавно обучение кибербезопасность Краснодар онлайн.

Следствие установило, что хакеры смогли украсть личные данные клиентов банка из-за низкой защиты данных партнера. Оказалось, Резервный банк использовал мощности файлообменного сервиса. Компания под названием Accellion предоставляла услуги многим крупным клиентам. И крупнейший банк Новой Зеландии был только одним из его клиентов. Это очень важные сведения, потому как демонстрируют, что из-за атаки на Accellion могли пострадать и другие компании. По всей видимости, все файловые хранилища взломанной организации охранялись достаточно плохо.

Если следствие сможет доказать, что в Accellion халатно относятся к безопасности, то компания понесет огромные убытки. К сожалению, невозможно проверить надежность систем каждого партнера. А содержание собственных вычислительных мощностей для обработки большого количества данных клиентов обходится очень дорого. Тем не менее, пока Резервный банк не выдвинул против Accellion никаких обвинений.

Стоит отметить, что сама компания Accellion обвиняет во всем произошедшем отнюдь не себя. Ее представители заявили, что файлообменник, которым пользуется финансовая организация, давно устарел. И сейчас FTA поддерживают только на базом уровне, которого недостаточно для защиты. Они рекомендуют всем своим клиентам переходить на более удобную платформу Kiteworks. Ведь на ней кибербезопасность обучение реализована на более высоком уровне.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню