Хакеры распространяют шифровальщик среди пользователей IObit, кибербезопасность обучение бесплатно

Хакеры распространяют шифровальщик среди пользователей IObit, кибербезопасность обучение бесплатно

Рубрики:

Статьи

Метки:

Недавно злоумышленники взломали форум известной компании IObit. И сейчас они активно распространяют среди пользователей опасный шифровальщик. Стоит отметить, что проблему обнаружили сами пользователи форума, а не компания. А это значит, что разработчики не подозревали о том, что их кибербезопасность обучение бесплатно уже давно нарушена. И что необходимо срочно предпринимать какие-то меры по защите своих клиентов.

Кто такие IObit, кибербезопасность обучение бесплатно

Саму компанию IObit основали еще в 2004 году в Калифорнии, США. За последующие 17 лет предприятие смогло открыть множество офисов по всему миру. А также наладить сотрудничество с многими организациями в Европе, Азии, Австралии. Основное направление деятельности IObit — разработка инновационных утилит и защитного ПО. Программы компании позволяют улучшить защиту системы и производительность ПК. Самые популярные приложения IObit скачали более 250 миллионов уникальных пользователей по всему миру. И потому всегда считалось, что у них кибербезопасность обучение самостоятельно работает наилучшим образом.

Тем не менее, не все компании, которые разрабатывают защитные решения, следят за собственной безопасностью. Нередко они выпускают на рынок продукты, которые с легкостью взламывают хакеры. Более того, часто и за собственными серверами они уследить не могут. К сожалению, мировая статистика показывает, что таких производителей очень много. А тем временем именно эти компании собирают и хранят огромное количество данных пользователей. К тому же, так как их продуктам доверяют, клиенты не думают, что хакеры могли внедрить в это ПО вирус.

Тем опаснее взлом именно предприятий, занимающихся защитой информации. Нередко случалось, что хакеры внедряют вирусы прямо в антивирусы и брандмауэры. И специалистам по обеспечению кибербезопасности в мире приходилось долго отыскивать причину распространения вредоносного ПО. Теперь же жертвой злоумышленников стала компания IObit, у которой сотни миллионов клиентов по всему миру.

Особенности взлома и последствия

Прежде всего пользователям, зарегистрированном на официальном форуме IObit, стали приходить подозрительные письма. В них сообщалось, что руководство IObit решило подарить клиенту годовую лицензию на использование ПО. Для получения необходимо было скачать обновленную версию программы IObit License Manager по ссылке. Стоит отметить, что в скачанном архиве действительно находилось легитимное письмо с цифровой подписью. Однако вместе с ним на компьютер попадал и вирус. По всей видимости это был достаточно популярный современный шифровальщик DeroHE. При этом письмо было полностью достоверным, казалось, что кибербезопасность обучение российские вузы компании в полном порядке.

Важно отметить, что такие шифровальщики могут:

  • скопировать все данные пользователя на сервер хакеров;
  • зашифровать конфиденциальные данные;
  • полностью удалить информацию из системы без возможности восстановления.

Хакеры предлагали пользователям заплатить им выкуп в размере 100 долларов для восстановления файлов. Однако они также советовали принудить саму компанию IObit выплатить деньги за расшифровку сразу всех компьютеров их клиентов. Дело в том, что злоумышленники обвиняют в случившемся самих руководителей компании. Поскольку те не следили в достаточной мере за собственной безопасностью. И таким образом подвергли опасности всех своих клиентов.

Сам форум компании IObit также является сейчас крайне опасным для посещения местом. При посещении он выдает ошибку, но предлагает подписаться на рассылку новостей о восстановлении работы. В действительности же это рассылка с вирусами, также клик на любое пустое место на странице приводит к открытию вредоносных ссылок. Стоит отметить, что представители IObit никак не прокомментировали произошедшее. Более того, они не сообщили своим пользователям о взломе и игнорируют запросы СМИ. Видимо, они сами не ожидали, что корпоративная кибербезопасность обучение самостоятельно с нуля находится в таком ужасном состоянии.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню