Число DDoS-атак на образовательные сайты возросло на 350%, информационная безопасность магистратура вузы Ташкент

Число DDoS-атак на образовательные сайты возросло на 350%, информационная безопасность магистратура вузы Ташкент

Статьи

Независимые исследования зафиксировали рост числа хакерских нападений на образовательные ресурсы. По мнению специалистов, сейчас злоумышленники сосредоточены на DDoS-атаках. К сожалению, не у всех образовательных ресурсов информационная безопасность магистратура вузы Ташкент находится на высоком уровне.

Почему хакеры атакуют образовательные сайты, информационная безопасность магистратура вузы Ташкент

В большинстве стран мира учебный год начинается в сентябре. Прежде всего, это касается школ, вузов, колледжей. Однако в сентябре также возрастает спрос и на дистанционное обучение. Потому что многие студенты возвращаются с каникул и начинают активно учиться. Также это относится и к взрослым ученикам, вернувшимся из отпусков.

Безусловно, в начале осени информационная безопасность магистратура заочно Ташкент большинства образовательных учреждений сталкивается с возрастающей нагрузкой. Кроме того, это справедливо и для января. Потому что пользователи нередко начинают задумываться об образовании после новогодних праздников. К сожалению, эти тенденции отлично известны и хакерам.

С чем связан такой огромный рост числа атак

Исследователи представили отчет за первое полугодие 2020 года. В нем они сравнили прошлогоднюю аналитику с текущими тенденциями и обнаружили неутешительную закономерность. Прежде всего, хакеры стали проявлять чрезмерную активность в самом начале года. Но и позже практически не снизили интенсивность нападений. В результате аналитики представили следующую статистику:

  • на 550% возросло число атак в январе этого года;
  • каждая вторая атака за май направлена на образовательные сайты;
  • на 350% увеличилось общее число атак в сравнении с прошлым годом.

Однако, даже специалисты, которые окончили заочное обучение защита информации Ташкент, не могут сказать, как именно можно снизить этот показатель. К сожалению, большинство образовательных сайтов не имеют необходимой защитой. Более того, они практически всегда хранят все базы данных без паролей. В результате для хакеров подобные мишени становятся самыми легкими. К тому же многие злоумышленники саботируют работу таких сайтов.

Сложно сказать, почему хакеров интересуют именно электронные ресурсы этой тематики. В частности, исследователи предлагают несколько версий. Первая из них заключается в распространенности образовательных ресурсов. Скорее всего, злоумышленникам гораздо проще красть именно их базы данных. По второй версии через такие ресурсы проще всего проникнуть в более защищенные системы.

В любом случае, если у образовательных сайтов в ближайшее время не улучшится техническая защита информации обучение Ташкент, хакеры продолжат вредить. Более того, не стоит исключать шанс шантажа. Ведь такие сайты очень дорожат хранящейся на серверах информацией. К сожалению, они готовы отдать злоумышленникам большие деньги за выкуп. И именно этим пользуются различные мошенники.

Статьи

Больше похожих постов

Обнаружены уязвимости в составе Vertiv Avocent MergePoint EMS BMC, информационная безопасность курсы повышения квалификации Санкт-Петербург

Обнаружены уязвимости в составе Vertiv Avocent MergePoint EMS BMC, информационная безопасность курсы повышения квалификации Санкт-Петербург

106
0
Недавно специалисты из Eclypsium смогли обнаружить существенные уязвимости, которые мешали работе Gigabyte и Lenovo. В этих компаниях была нарушена информационная…
Защита информации: использование уязвимостей

Защита информации: использование уязвимостей, обучение техническая защита информации Санкт-Петербург

75
0
Самый распространенный способ проникновения злоумышленника в операционную систему компьютера или смартфона — это использование уязвимостей. Существует даже специальное обучение техническая…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню