Хакеры атаковали сеть компании Carnival Corporation, информационная безопасность ВУЗы магистратура Ереван

Хакеры атаковали сеть компании Carnival Corporation, информационная безопасность вузы магистратура Ереван

Статьи

Крупнейшая круизная компания мира на днях стала жертвой хакерской атаки. Об этом сообщили сами представители Carnival Corporation. Более того, они предоставили эти сведения в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Их информационная безопасность вузы магистратура Ереван почти была нарушена неизвестным шифровальщиком.

Как произошел инцидент, информационная безопасность вузы магистратура Ереван

Нападение состоялось 15 августа этого года. Руководство Carnival Corporation утверждает, что атака была крайне серьезной. Она затронула несколько дочерних брендов, а также внутреннюю сеть центрального предприятия. Прежде всего о нападении проинформировали правоохранительные органы, которые начали расследование. К сожалению, пока не удалось даже узнать, какой именно шифровальщик задействовали хакерами. О том, что информационная безопасность заочное отделение Ереван Carnival Corporation была нарушена, не сообщают и сами злоумышленники в даркнете.

Однако, среди данных, которые были украдены в ходе атаки, находились:

  • личные данные клиентов;
  • сведения о сотрудниках;
  • внутренняя документация.

Важно отметить, что Carnival Corporation на сегодняшний день является самой крупной организацией в мире, занимающейся организацией и проведением круизных поездок. К тому же, ее услугами пользуется 13 миллионов человек в год. Только в центральном предприятии работает 150 тысяч сотрудников. А ведь под брендом объединено более 20 дочерних компаний по всему миру. Также Carnival Corporation принадлежит по меньшей мере 600 судов, в том числе и множество огромных лайнеров. И теперь информационная безопасность и защита информации заочное обучение Ереван такого гиганта находится в опасности.

Какова ситуация на текущий момент

Пока неизвестно, потребовали ли операторы шифровальщика выкуп или пока не дали о себе знать. Эксперты, работающие над этой атакой, подозревают, что хакерам удалось проникнуть во внутреннюю систему компании при помощи эксплуатации уязвимости в управляющем сервере. Кроме того, эта уязвимость была обнаружена зимой 2019 года. И тогда эксперты настойчиво советовали всем владельцам серверов заменить оборудование или установить все необходимые обновления. Тем не менее, даже сотрудники крупных организаций не всегда вспоминают о необходимости усиления защиты.

По другой версии злоумышленники воспользовались другой уязвимость, находящейся в устройствах производителя Palo Alto Networks. Практически все оборудование для VPN от этого предприятия содержит критический баг. Как оказалось, оно также использовалось в сети Carnival Corporation без каких-либо обновлений и патчей. Третья версия относится к традиционному для операторов шифровальщиков способу внедрения своих вредоносных программ при помощи направленного фишинга. В любом случае то, в каком состоянии сейчас находится информационная безопасность и защита информации обучение Ереван фирмы — это вина специалистов по кибербезопасности, которые не смогли качественно выполнить свою работу.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

101
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню