Хакеры из Silence начали атаковать финансовые организации, информационная безопасность ВУЗы магистратура Воронеж

Хакеры из Silence начали атаковать финансовые организации, информационная безопасность вузы магистратура Воронеж

Статьи

Аналитики обнаружили, что хакерская группировка Silence начала активно атаковать банки. Эксперты уверены, что волна атак связана только с одной группировкой, но точных сведений пока нет. Сейчас информационная безопасность вузы магистратура Воронеж в регионе, атакованом хакерами, находится на невысоком уровне.

Когда стартовали нападения, информационная безопасность вузы магистратура Воронеж

Атаки начались в первые дни 2020 года. За прошедшие недели произвели несколько тысяч попыток запуска нового вируса от хакерской группировки Silence. Ее оказалось достаточно легко вычислить по использованию инструментов, характерных для этих злоумышленников. Один из таких инструментов делает снимки экрана зараженного вычислительного устройства и направляет их на сервер хакеров. Причем снимок срабатывает только в тот момент, когда пользователь вводит данные своей платежной карты. Из-за большого количества атак информационная безопасность заочное отделение Воронеж в банках оказалась существенно понижена.

Эта хакерская группировка начала свою активность еще в 2017 году. Чаще всего они нападают именно на финансовые организации. Обычно хакеры используют стандартные фишинговые письма, в которых находятся вложения с вирусом, незаметно устанавливающимся на компьютер пользователя. При этом, основная опасность вируса заключается в том, что его невозможно обнаружить на компьютере пользователю, который не прошел информационная безопасность и защита информации заочное обучение Воронеж онлайн.

Но больше всего злоумышленников интересуют не компьютеры обычных пользователей, а корпоративные сети. Пробравшись во внутреннюю систему финансовой организации, они:

  • изучают внутреннюю структуру;
  • обнаруживают наиболее удобный и простой способ вывода средств;
  • воруют деньги.

Тем не менее, из каждого банка хакеры Silence стараются вывести не менее миллиона долларов. На сегодняшний день больше всего атак зафиксировали в банках стран Африки. Исследователи думают, что злоумышленники сейчас уже проникли в большинство внутренних структур. И скоро последует волна массовых краж.

Повторение прошлых нападений хакеров

Ранее подобные волны атак заметили в Латинской Америке, Восточной Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В результате  хакеры добрались до Африки. Однако, эксперты знают, что они не просто сменили регион, а расширили свою сеть возможностей.

Безусловно, экспертов беспокоит, что в процессе похищения денежных средств хакеры получают доступ к большому количеству конфиденциальной информации. Более того, ее также впоследствии могут использовать для шантажа и вымогательства. Однако, текущая информационная безопасность и защита информации обучение Воронеж в странах Африки оставляет желать лучшего, так как у местных финансовых организаций нет возможности настроить качественную систему безопасности.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts
Власти Беларуси отключили по всей стране интернет, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ереван

Власти Беларуси отключили по всей стране интернет, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ереван

173
0
В связи со сложной политической обстановкой во время выборов правительство Беларуси оставило всю страну без интернета. Отключение затронуло как сети,…
У операторов шифровальщика Conti появился свой сайт, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ташкент

У операторов шифровальщика Conti появился свой сайт, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ташкент

156
0
Очередные хакеры организовали электронный ресурс для публикации украденных конфиденциальных данных. Они последовали примеру своих более знаменитых коллег. Возможно, таким образом…
Вирус Dharma атакует азиатские компании, информационная безопасность курсы повышения квалификации Ташкент

Вирус Dharma атакует азиатские компании, информационная безопасность курсы повышения квалификации Ташкент

152
0
Новые операторы шифровальщика Dharma распространили свои атаки по нескольким крупным странам мира. Специалисты по кибербезопасности провели исследование, чтобы узнать больше…
Меню