Активный шифровальщик STOP наращивает свою мощь, специалист по информационной безопасности работа Нижний Новгород

Активный шифровальщик STOP наращивает свою мощь, специалист по информационной безопасности работа Нижний Новгород

Статьи

Как стало известно на днях, вымогатель STOP является одной из наиболее опасных угроз в текущем году. Он стоит на одной ступени с Sodinkibi, Ryuk и GandCrab. Этот опасный вирус может угрожать практически каждому. Поэтому в каждой организации специалист по информационной безопасности работа Нижний Новгород должен принять все возможные меры по защите от него.

Откуда взялся вирус, специалист по информационной безопасности работа Нижний Новгород

Об этом вирусе мало что известно, поскольку ни один специалист по информационной безопасности резюме Нижний Новгород не взялся описать его как следует. Хотя пользователи в сети очень часто пишут об атаках. А также надеются получить помощь от компетентных специалистов. Не говорят о нем потому, что распространяется этот вирус среди:

  • пиратского контента;
  • рекламных бандлов;
  • подозрительных сайтов.

То есть эти ресурсы изначально не являются легитимными и подразумевают присутствие какого-то вируса. Тем не менее, ни один специалист по информационной безопасности средняя зарплата Нижний Новгород не может оставить подобный вирус без внимания.

Каков итог действия хакеров

Итак, сейчас более 1700 сообщений от потерпевших об атаке шифровальщика приходится на деятельность STOP. При этом всего в день приходит не более 2500 об атаках абсолютно всех известных шифровальщиков.

Распространяется вирус вместе с пиратским контентом. Пользователи скачивают файлы взлома игры или другие мультимедийные файлы. А вместе с ними на компьютер закачивается шифровальщик. Который разворачивает активную деятельность и очень быстро зашифровывает файлы.

Один известный специалист по информационной безопасности телекоммуникационных систем Нижний Новгород разработал программу дешифровщика, однако она помогает далеко не всем. Тем не менее, к разработчику обращаются сотни людей в день. А все потому, что вымогатели требуют за дешифровку 450 долларов — довольно большую сумму.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

10
0
Недавно специалисты обнаружили, что злоумышленники используют для DDoS-атак серверы Windows. Причем подходят для этих целей только определенные серверы. Ботнет для…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню