В iOS было обнаружено почти полтора десятка уязвимостей, информационная безопасность специальность зарплата Новосибирск

В iOS было обнаружено почти полтора десятка уязвимостей, информационная безопасность специальность зарплата Новосибирск

Рубрики:

Статьи

Метки:

Весной 2019 года специалисты выявили целых 14 уязвимостей, которые обнаружили в iOS. Как удалось выяснить, эти баги были активны на протяжении трех лет, чем активно пользовались хакеры. В результате, информационная безопасность специальность зарплата Новосибирск iOS оказалась под угрозой.

Как действовали злоумышленники, информационная безопасность специальность зарплата Новосибирск

Прежде всего уязвимости сгруппировали, после чего хакеры написали пять эксплойтов. В свою очередь, они начали использовать против пользователей их же вычислительных устройств. Хакеры предпочти не взаимодействовать с жертвами, а просто позволить вредоносным сайтам свободно атаковать владельцев iPhone. Это значит, что хакерами была нарушена информационная безопасность специальность кем работать Новосибирск, которой так гордится компания Apple.

На каждое устройство, была совершена поэтапная атака, выглядело это следующим образом:

  1. Пользователь заходил на вредоносный сайт.
  2. На устройство совершалась атака.
  3. На устройство устанавливался имплантат для мониторинга.

Первый сайт с вредоносным содержимым, который применялся для атаки, начал свою работу еще осенью 2016 года. Злоумышленники взламывали целевые сайты и размещали на них эксплойты. При этом посещали ресурсы не менее тысячи пользователей в неделю. Ни один специалист по защите информации должностная инструкция Новосибирск не мог бы защитить владельцев iPhone от подобной мошеннической схемы.

Что предприняли эксперты

Каждый специалист по защите информации зарплата Новосибирск может с уверенностью утверждать, что такое большое количество уязвимостей негативно характеризует компанию Apple, которая славится своей заботой о пользователях дорогих гаджетов. Как только представители компании узнали об уязвимостях, они сразу же их устранили. Но тем не менее, на протяжении трех лет пользователи подвергались атакам со стороны хакеров.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню