Защита информации: двухфакторная аутентификация и OAuth 2.0

Защита информации: двухфакторная аутентификация и OAuth 2.0

Статьи

Чтобы надежно защитить свою информацию от хакеров, необходимо знать о различных способов организации безопасности в сети. Именно поэтому мы предлагаем изучить основы кибербезопасности обучение СПб, которые помогут надежно защитить свои данные.

Двухфакторная аутентификация

Большинство популярных онлайн-площадок для общения и обмена мультимедийной информацией используют двухфакторную аутентификацию, которая позволяет безопасно входить в учетную запись. При ней пользователь в обязательном порядке вводит не только:

  • логин;
  • пароль;
  • графический ключ или идентификационный номер.

Дополнительно каждый аккаунт привязывается к физическому или биометрическому объекту. Это может быть кредитная карта, ключ-карта, телефон, также привязка может осуществляться к отпечаткам пальцев, распознаванию лица или голоса, отпечатку ладони. В этом заключается криптографическая защита информации обучение СПб. Только после введения всех необходимых данных можно будет совершить вход в онлайн-площадку.

Тем не менее, не всегда основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве СПб оказываются надежно защищены даже с двухфакторной аутентификацией.

OAuth 2.0

Существует также такое понятие, как открытая авторизация или OAuth. Она представляет собой открытый протокол, который позволяет заходить при помощи одной учетной записи в разные приложения, при этом не раскрывая пароля. При этом OAuth выполняет роль посредника, который помогает предоставить доступ к ресурсу конечному пользователю.

Это сложная система, которая помогает существенно облегчить жизнь пользователям. В частности, пользователи могут войти на сторонний ресурс, если имеют учетную запись в одной из социальных сетей. При этом социальная сеть связана со многими ресурсами, что позволяет избежать регистрации на стороннем портале. Подобные системы включены в основные понятия кибербезопасности СПб, которые позволяют максимально сохранить в безопасности конфиденциальные данные пользователя.

Статьи

Больше похожих постов

Ушлый хакер долго обманывал десятки компаний, специалист по информационной безопасности где учиться Минск

Ушлый хакер долго обманывал десятки компаний, специалист по информационной безопасности где учиться Минск

51
0
Недавно власти США поймали хакера, который занимался мошенничеством. Прежде всего он обманывал как пользователей, так и компании. Помимо того, участвовал…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts

Результатов не найдено.

Меню