Через Telegram-клиент было атаковано 100 000 пользователей, CCNA Cyber Ops Санкт-Петербург,

Через Telegram-клиент было атаковано 100 000 пользователей, CCNA Cyber Ops Санкт-Петербург,

Статьи

Аналитики из компании Symantec рассказали о новом вредоносном приложении, которое подвергает опасности пользователей. Оно находится в свободном доступе на Google Play и считается неофициальным клиентом Telegram под названием MobonoGram 2019. Все курсы кибербезопасности Cisco Санкт-Петербург учат не скачивать неофициальные приложения, однако его скачало уже более 100 000 пользователей Android.

Опасное приложение было создано хакером, который скрывается под ником RamKal Developers. За время существования вышло пять обновлений приложения. Вредоносное программное обеспечение широко распространено в государствах, в которых запрещен официальный Telegram — в России и Иране. Если взять любые уроки по CCNA Cyber Ops Санкт-Петербург, то там будет указано, что лучше устанавливать авторизованное приложение, используя для соединения VPN-сервер.

Разработчики вредоносного ПО смогли взять за основу выложенные в открытом доступе исходники официального Telegram, но добавили в него ряд зараженных скриптов, работающих в тайне от пользователя. После установки приложения происходило следующее:

  1. После запуска вредоносное ПО связывается с управляющим сервером.
  2. Вирус получает URL-адреса фишинговых сайтов.
  3. Получает информацию о способах маскировки.
  4. Загружает три JavaScript.

После этого пользователь при открытии мессенджера видит рекламу. На его устройстве то и дело открываются сайты с рекламой. Хакер получает прибыль от количества и частоты показов рекламы. На курсах по Сisco CCNA Cyber Ops Санкт-Петербург рассказывается о том, что этот тип атак называется вирусом.

Стоит отметить, что для каждого устройства был свой набор фишинговых сайтов, оптимизированный под страну проживания. Так, для жителей США показывали сайт, который сообщал о крупном выигрыше, вынуждая открывать все новые и новые рекламные страницы. Чтобы защититься от подобной атаки, необходимо повесить хотя бы несколько занятий Cisco CCNA Security Санкт-Петербург, где подробно рассказывается о подобных случаях.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts

Результатов не найдено.

Меню