Уроки по кибербезопасности: типы вредоносного ПО. Часть вторая

Уроки по кибербезопасности: типы вредоносного ПО. Часть вторая

Статьи

В прошлой статье мы начали рассказывать о том. какие бывают виды вредоносного программного обеспечения. Их необходимо уметь различать для того, чтобы знать, какими способами защищаться. Ведь информационная безопасность обучение Москва всегда должна стоять на первом месте.

Вирус

Чаще всего именно эти названием обозначают любое вредоносное ПО. В действительности же вирус представляет собой вредоносный код, прикрепленный к другим файлам и неподдельным программам. В зависимости от пожеланий злоумышленника, вирус может как показывать безвредную картинку, так и полностью уничтожить данные с вычислительного устройства. О его опасности нередко говорит кибербезопасность и информационная безопасность обучение Москва.

Троянский конь

Троян является вредоносной программой, выполняющей специальные операции, маскируясь под легитимное ПО. Иными словами, этот вредоносный код не может найти обычный пользователь, так как он выглядит, как обычная установленная на компьютер программа. Большинство троянов маскируется под:

  • изображения;
  • аудиофайлы;
  • видеофайлы.

Стоит отметить, что ИТ-безопасность обучение Москва предупреждает — мультимедийные файлы следует скачивать только из проверенных или платных источников.

Червь

Червь является вредоносным кодом, который умеет реплицировать себя самостоятельно. Эта программа создается для замедления работы сети. Также червь может запускаться самостоятельно, без участия пользователя. Еще одна отличительная особенность червя заключается в том, что он может быстро распространяться по сети, то есть самостоятельно заражать соединенные между собой компьютеры.

Человек посередине

Man-In-The-Middle ли MitM представляет собой атаку с использованием высокого уровня доступа. То есть пользователь обычно даже не замечает действий хакера. В то время как злоумышленник собирает необходимую ему информацию с вычислительного устройства. Чаще всего этот вид атаки используется для хищения финансовых данных. На курсах по кибербезопасности лабораторная работа Москва показывает, как именно происходит такая атака.

Атака на мобильные устройства

Man-In-The-Mobile или MitMo — это атака, целью которой является получение контроля над мобильным устройством. С ее помощью хакер может собрать со смартфона все необходимые ему сведения и выполнять определенные команды, связанные с хищением финансов и информации.

Статьи

Больше похожих постов

Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 2, специалист по защите информации обязанности Минск

Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 2, специалист по защите информации обязанности Минск

39
0
Недавно польская полиция арестовала нескольких членов хакерской группировки. По всей видимости, эти злоумышленники нападали на различные организации. Также они терроризировали…
Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 1, информационная безопасность специальность зарплата Минск

Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 1, информационная безопасность специальность зарплата Минск

39
0
В Польше правоохранительные органы арестовали крайне опасную хакерскую группировку. По всей видимости, киберполиция долго готовилась к этой операции. Однако на…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts

Результатов не найдено.

Меню