Chromebook

Превратите свой старый ноутбук в Chromebook

Chrome OS

Согласно сообщениям, Google продала больше устройств Chromebook в первом квартале 2018 года, чем Apple продала Macbooks. И Chromebook скоро станет еще более популярным. В Google объявили о том, что в середине июня в Chromebook появится магазин Google Play для Android, который позволит пользователям запускать приложения для Android на своих устройствах Chrome OS.

Но вам не нужно покупать новый ноутбук для использования Chrome OS. Теперь вы можете легко преобразовать свой старый ноутбук или ПК в мощный Chromebook. Мы сделали это для Dell Mini и ноутбука Dell, который мы купили в 2009 году. Эти два устройства собирали пыль и предназначались для фрисайклинга, потому что современные операционные системы, такие как Unity, Plasma и Gnome, не будут работать на них.

Если у вас есть старая техника, вы можете легко установить на ней Chromebook. Вы также можете загружать свой ноутбук с помощью Chrome OS, так что вы получите лучшее из обоих систем.

Благодаря открытому исходному коду Chrome OS, существует много вариантов как установить данную операционную систему вам на устройство. Мы попробовали несколько, но вариант, который нам понравился больше всего — CloudReady от Neverware. Компания предлагает бесплатную версию ОС, поддерживаемую сообществом, а также коммерчески поддерживаемую версию за $ 49 в год за устройство. Хорошая часть заключается в том, что все лицензии могут быть переданы, поэтому, если вы продаете или дарите устройство, вы также можете передать лицензию Neverware новому пользователю.

 

Что вам понадобится?

Прежде чем вы сможете начать установку CloudReady на своем ноутбуке, вам понадобится :

  1. USB-накопитель объемом 4Гб и более
  2. Откройте браузер Chrome, зайдите в магазин Google Chrome и установите утилиту восстановления Chromebook.
  3. Измените настройки BIOS вашего целевого ПК, чтобы он мог загрузиться с USB-устройства

 

Начало

Neverware предлагает два решения для CloudReady: 32 бита и 64 бита. Загрузите соответствующую ОС для своего оборудования со страницы загрузки.

Извлеките содержимое загруженного zip-файла, и вы получите файл chromiumos_image.bin. Теперь подключите USB-устройство и откройте утилиту восстановления Chromebook. Нажмите на шестерню в правом верхнем углу и выберите «стереть носитель восстановления».

eraase-recovery-media

 

Затем выберите USB-накопитель и отформатируйте его. После форматирования снова перейдите к настройкам, и на этот раз выберите вариант использования локального образа. Теперь просмотрите извлеченный файл bin, выберите USB-накопитель, нажмите «Продолжить», а затем кнопку «Создать». Он начнет записывать образ на диск.

bin-writting

 

Как только диск с загрузочным образом CloudReady будет готов , подключите его к ПК и загрузите систему. После загрузки вы увидите экран, как на следующем рисунке.

cloudready-settings

 

 

Установка CloudReady

Вы можете сделать dual boot, но другая ОС должна быть установлена заранее.

Чтобы ОС была только Сhromebook выберите «Install CloudReady Standalone». Если вам нужен dual boot, выберите «Install CloudReady Dualboot».

dualboot

 

Далее просто следуйте инструкциям. Весь процесс займет до 20 минут, в зависимости от носителя и мощности обработки. После установки ПК перезагрузится. После перезагрузки вы увидите страницу настроек сети.

После подключения к беспроводной сети система будет искать обновления, а также предлагать установку Adobe Flash. По завершении установки вы увидите экран входа в систему Chromium. Теперь вы можете просто войти в свою учетную запись Gmail и сразу же начать использовать «Chromebook».

network-settings

 

 

Установка Netflix

Если вы хотите использовать Netflix и другие сайты, защищенные DRM, вам нужно проделать еще несколько дополнительных действий . Перейдите к настройкам и щелкните плагин Install Widevine.

Install-Widevine

 

Теперь вам поможет старый добрый трюк с использованием «User Agent Switcher«.

user-agent-switcher

 

Перейдите в Интернет-магазин Chrome и установите User Agent Switcher. Как только плагин будет установлен, он будет добавлен в панель закладок браузера.

Щелкните правой кнопкой мыши по значку переключателя агента и создайте новую запись:

  1. Имя: «CloudReady Widevine»
  2. Путь: «Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/535.11 (KHTML, like Gecko) Ubuntu/16.10 Chrome/49.0.1453.93«
  3. Группа: «Chrome» (поле должно быть заполнен автоматически)
  4. Присоединение: «Заменить»
  5. Опция индикатора: «IE»
  6. Нажмите «Добавить»

user-agent-switcher-settings

Затем перейдите в опцию «permanent spoof list» и добавьте CloudReady Widevine в качестве постоянного домена для www.netflix.com.

Теперь перезагрузите свою систему. Вуаля, вы можете смотреть Netflix и многие другие сервисы.

 

 

Спасибо за уделенное время на прочтение статьи!

Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и оставайтесь в курсе новостей мира инфокоммуникаций!

Чтобы знать больше и выделяться знаниями среди толпы IT-шников, записывайтесь на курсы Ciscoкурсы по кибербезопасности,  полный курс по кибербезопасности от Академии Ciscoкурсы Linux от Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University (Университет СЭДИКОММ).

Курсы Cisco и Linux с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Осталось пару мест. Группы стартуют 22 июля, а следующая 19 августа, 23 сентября, 21 октября, 25 ноября, 16 декабря, 20 января, 24 февраля.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом в сетевом администрировании и получить международные сертификаты Cisco CCNA Routing & Switching или Linux LPI.
  • Предлагаем проверенную программу и учебник экспертов из Cisco Networking Academy и Linux Professional Institute, сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и сделать карьеру. 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проводим вечерние онлайн-лекции на нашей платформе или обучайтесь очно на базе Киевского офиса.
  • Спросим у вас об удобном времени для практик и подстроимся: понимаем, что времени учиться мало.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и осуществим.
  • Выставим четкие дедлайны для самоорганизации. Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроим на работу в Cisco по программе Cisco Incubator, New Graduate и Experienced. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco CCNA Routing & Switching и Linux LPI, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.
Chrome OS

Больше похожих постов

Результатов не найдено.

1 комментарий. Оставить новый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts
Меню