Популярный эмулятор NoxPlayer используют для взлома систем, кибербезопасность обучение онлайн

Популярный эмулятор NoxPlayer используют для взлома систем, кибербезопасность обучение онлайн

Рубрики:

Статьи

Метки:

Недавно в Android-эмуляторе NoxPlayer эксперты нашли довольно опасный вирус. Судя по всему, злоумышленникам удалось скомпрометировать сеть разработчика программы — компании BigNox. Из-за этой атаки могут пострадать около 150 миллионов пользователей во всем мире. Но пока есть предположение, что за такой стоять правительственные хакеры Китая. Эксперты, которых беспокоит кибербезопасность обучение онлайн, уже начали расследование этого инцидента.

Что произошло в компании BigNox, кибербезопасность обучение онлайн

NoxPlayer представляет собой довольно популярную программу для эмуляции системы Android. Разработали ее в компании BigNox, которая находится в Гонконге. Сейчас по официальным данным приложение используют по меньшей мере 50 миллионов пользователей. В большинстве своем это разработчики и тестировщики программ для платформы Android. Однако есть и пользователи, на мобильных устройствах которых установлены другие системы. NoxPlayer обладает расширенным функционалом и достаточно прост в использовании. Именно потому он стал пользоваться такой популярностью в мире. Как оказалось, правительственные хакеры решили этим воспользоваться и нарушить кибербезопасность обучение Москва программы.

На днях несколько пользователей NoxPlayer пожаловались на обнаружение в своих системах шпионских вирусов. Они утверждали, что не скачивали вредоносные файлы и не становились жертвами фишинга. Аналитики сразу же поспешили проверить приложение NoxPlayer. И действительно нашли в новой версии сразу три различных шпионских вируса. После общения с разработчиками стало очевидно, что недавно злоумышленники взломали корпоративную сеть. Более того, они смогли внедрить в нее обновление, содержащее вирус. В результате это новое обновление скачало огромное количество пользователей по всему миру.

Важно отметить, что компания BigNox выпустила официальное заявление об инциденте. Там сотрудники организации признались, что их сеть была скомпрометирована 25 января текущего года. Тем не менее, они до последнего не могли понять, что именно сделали хакеры, так как не заметили изменений в обновлении своего продукта. Теперь же они намерены в короткие сроки минимизировать ущерб от хакерской атаки. Вот только вряд ли это помогает, ведь кибербезопасность обучение в Москве их пользователей уже под угрозой.

Кто может пострадать из-за хакеров

Однако когда аналитики стали расследовать инцидент, выяснилось много подробностей. В частности сперва им показалось странным, что так мало пользователей обратились с жалобой на шпионское ПО. В ходе расследования им удалось выяснить, что вирусы активизировались не у всех пользователей. Большинство тех, кто применяет NoxPlayer сейчас находятся в безопасности. Дело в том, что за всей этой атакой на известного разработчика стоит правительственная хакерская группировка. Они использовали взлом крупной компании для внедрения шпионских вирусов на компьютеру конкретных пользователей.

Таким образом от действий хакеров пострадали жители следующих регионов:

  • Тайвань;
  • Шри-Ланка;
  • Гонконг.

По официальным сведениям от вируса пострадали только пять пользователей из 150 миллионов. Безусловно, это не повод перестать заботиться о безопасности и оставлять вирус на устройстве. Разработчики NoxPlayer планируют в скором времени помочь всем пострадавшим. Также они рекомендуют удалить с компьютера заряженную версию и переустановить систему. В противном случае есть шанс, что кибербезопасность обучение самостоятельно с нуля бесплатно будет все еще под угрозой.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend