На компанию FireEye напали хакеры из правительства, кибербезопасность обучение самостоятельно с нуля

На компанию FireEye напали хакеры из правительства, кибербезопасность обучение самостоятельно с нуля

Статьи

Недавно представители знаменитой компании FireEye рассказали о нападении злоумышленников. По всей видимости, их атаковала хакерская группировка, работающая на правительство. К такому выводу пришли исследователи, которые проанализировали особенности нападения. Сейчас расследование инцидента находится в активной фазе, поэтому подробностей известно немного. Но о некоторых деталях рассказали исследователи, которые изучили кибербезопасность обучение самостоятельно с нуля в своем городе.

Кто такие FireEye, кибербезопасность обучение самостоятельно с нуля

Прежде всего следует отметить, что компания FireEye занимается вопросами информационной безопасности. Она является крупным поставщиком защитного программного обеспечения. Приложениями FireEye пользуется множество предприятий во всем мире. Особенно она популярна среди различных государственных структур. А все потому, что FireEye специализируется на ряде качественных продуктов, в число которых входят:

  • сетевой брандмауэр с интеллектуальной системой защиты;
  • универсальное решение от фишинговых атак;
  • индивидуальные средства защиты от хакеров.

Безусловно, все эти программы использует и само предприятие FireEye. Именно потому новость о том, что хакеры смогли пробраться в корпоративную сеть, вызвало резонанс в сообществе. Ведь это значит, что злоумышленники очень хорошо подготовились к атаке. Более того, они должны были потратить множество времени, человеческих и финансовых ресурсов. И один этот факт наводит о мысли причастности к нападению какого-то государства. Однако исследователи, прошедшие кибербезопасность обучение с нуля, утверждают, что доказательств причастности политиков гораздо больше.

Почему нападение организовало правительство

Представители компании FireEye практически сразу рассказали о факте компрометации их сети. Они попросили помощи у ФБР, а также у коллег со всего мира, желая разобраться в произошедшем. В ходе расследования и анализа характера атаки удалось выяснить много интересного. Прежде всего, стало очевидно, что злоумышленники обладали большим количеством возможностей. На сегодняшний день даже самые известные хакерские группировки не обладают возможностями преступников, которые находятся на службе у правительств разных стран. И не обязательно проходить кибербезопасность обучение онлайн, чтобы понять это.

По все видимости, злоумышленники охотились за проприетарными инструментами. Эти специальные программы позволяют тестировать сети на уязвимости и бэкдоры. Также преступники старательно искали сведения о заказчиках FireEye, причем именно о государственных. Однако эти данные достаточно надежно защищают различные инструменты. Потому преступники не смогли до них добраться. Дополнительно аналитики отмечают, что хакеры не оставили после себя никаких следов, действовали оперативно, слаженно и организованно. Подобная дисциплина не свойственна членам свободных группировок.

Стоит отметить, что хакеры использовали комбинации инструментов, которые раньше не встречались экспертам. Это очень тревожная новость, так как подобные инструменты помогают проникнуть в защищенную сеть. Эксперты, прошедшие кибербезопасность обучение Москва, уверяют, что такими мощностями может обладать только воинственно настроенное государство.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры из Северной Кореи атакуют предприятия оборонной промышленности, курсы по кибербезопасности Алматы

Хакеры из Северной Кореи атакуют предприятия оборонной промышленности, курсы по кибербезопасности Алматы

34
0
Специалисты обнаружили, что хакерская группировка Lazarus создала новый вирус. Он получил название ThreatNeedle и представляет угрозу для оборонных предприятий по…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню