Как хакеры атаковали самую крупную IT-компанию в Украине: часть 2, информационная безопасность курсы повышения квалификации Минск

Как хакеры атаковали самую крупную IT-компанию в Украине: часть 2, информационная безопасность курсы повышения квалификации Минск

Статьи

Недавно злоумышленники напали на компанию SoftServe и похитили конфиденциальные данные. В результате сейчас правоохранительные органы проводят активное расследование инцидента. Однако пока информационная безопасность курсы повышения квалификации Минск компании полностью не восстановилась.

Подробнее о том, как именно произошла атака, можно прочесть в статье: Как хакеры атаковали самую крупную IT-компанию в Украине: часть 1.

Что украли хакеры, информационная безопасность курсы повышения квалификации Минск

На серверах одной из самых крупных IT-компаний Украины SoftServe хранилось большое количество конфиденциальной информации. По всей видимости злоумышленники точно знали, что нужно воровать. Потому что они быстро сориентировались во внутренней сети и похитили данные. Однако хакерам заплатили не за шантаж, а за публикацию информации. Прежде всего конфиденциальные сведения появились в Telegram-канале. Более того, он был специально создан для обнародования этой информации. К тому же, злоумышленники получили доступ с информации следующих компаний:

  • Deutsche Bank;
  • IBM;
  • Panasonic;
  • Microsoft.

Произошло это потому что сервисами SoftServe пользуются организации по всему миру. Помимо всего прочего, из-за атаки сами сервисы временно перестали работать. Однако организация защиты информации курс Минск пострадала не настолько сильно, как это могло случиться в теории. Специалисты сообщают, что последствия могли быть более жесткими.

Зачем хакеры публикуют данные

Первые сведения появились в сети спустя два дня после нападения. Безусловно, в файлах находится множество конфиденциальных сведений. Прежде всего, там есть данные проекта Digital Banking и антивируса Cylance. Более того, есть сканы личной информации сотрудников компании SoftServe. К тому же некоторые из них являются иностранцами, работающими по контракту. Однако руководство компании продолжает утверждать, что информационная безопасность 1 курс Минск пострадала незначительно.

И это довольно интересная реакция. Потому что в Telegram-канале все еще публикуют различные сведения. Более того, их уже увидело не менее 15 тысяч подписчиков со всего мира. Однако руководство SoftServe уверено в том, что хакеры скоро начнут требовать выкуп. Тем не менее, владельцы предприятия не собираются сотрудничать со злоумышленниками. Остается только надеяться на то, что их специалист, который прошел курс информационная безопасность основы ответы Минск, знает, что нужно делать. К сожалению, пока руководство занимает такую позицию, сотрудники в опасности. Безусловно, всем им необходимо помочь в оформлении новых документов. А также выплатить компенсации. Но вряд ли этим кто-то действительно займется.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню