Обнаружен критический баг в Bluetooth для Android, CCNA Cyber Ops Киев

Обнаружен критический баг в Bluetooth для Android, CCNA Cyber Ops Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

На прошлой неделе исследователи обнаружили критический баг для Android, связанный с Bluetooth. Эта уязвимость считается крайне опасной, так как не требует взаимодействия хакера с пользователем. Каждый курс CCNA Cyber Ops Киев рассказывает, как важно уметь защищаться от подобных багов.

Почему баг опасен, CCNA Cyber Ops Киев

Главная проблема заключается в том, что при помощи уязвимости можно создать опасного червя, который просто внедрится в вычислительное устройство и доставит пользователю массу неприятностей. Находится уязвимость в самом Bluetooth-компоненте операционной системы. Курсы Cisco CCNA Cyber Ops Киев также рассказывают об устройстве популярных операционных систем и их слабых местах.

Исследователи проверяли баг на последних версиях Android, но утверждают, что и на старых ОС он присутствует. Чтобы эксплуатировать проблему, хакеру не нужно никаким способом взаимодействовать с владельцем устройства. Достаточно просто включенного Bluetooth. Главная трудность заключается в том, что в современных вычислительных устройствах такие службы, как Bluetooth, включены по умолчанию. Плюс большинство пользователей использует сейчас вместе со смартфонами и планшетами дополнительное Bluetooth-оборудование. Тем не менее, Cisco CCNA Security Киев рекомендует каждый раз выключать в телефоне все, что не используется в конкретный момент.

Что собой представляет уязвимость

Новый червь, который можно создать на основе уязвимости, имеет тенденцию к самораспространению на другие устройства. В результате он может быстро заразить все сопряженное оборудование. Особенно это опасно, если смартфон по Bluetooth передает какие-то данные на другое вычислительное устройство:

  • телефон;
  • планшет;
  • компьютер.

Такие подключение позволят червю быстро распространиться внутри беспроводной сети и принести пользователям существенный вред. Собственно, он позволяет выполнять на зараженных устройствах произвольный код. То есть хакер получит с его помощью доступ ко всем личным файлам, конфиденциальной информации. И может использовать эти сведения для шпионажа или шантажа. Для атаки достаточно выяснить Bluetooth MAC-адрес устройства, который легко вычислить при помощи MAC-адреса Wi-Fi.

На сегодняшний день разработчики Android поспешили исправить уязвимость, поэтому пока пользователи снова находятся в безопасности. Но, чтобы не беспокоиться о будущих подобных уязвимостях и чувствовать себя в безопасности, стоит пройти курсы кибербезопасности Cisco Киев, которые помогут организовать защиту на каждом вычислительном устройстве, использующимся пользователи. Стоит отметить, что Android является в целом достаточно уязвимой системой.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню