Информационная безопасность: защита вычислительных устройств

Информационная безопасность: защита вычислительных устройств

Статьи

Безопасностью вычислительных устройств постоянно обеспокоены компании, которые эти устройства выпустили. Они предлагают пользователям обновления, исправляющие уязвимости и другие баги. Но важно понимать, что и пользователь может обеспечить безопасность вычислительного устройства. В этой статье мы расскажем о том, что такое практическая работа защита информации антивирусная защита Санкт-Петербург и какие бывают способы организации защиты устройств.

Любой центр защиты информации бжд Санкт-Петербург знает основные правила, которым необходимо следовать, чтобы защитить собственные устройства от хакерских атак:

  1. Включать межсетевой экран. Программный и аппаратный межсетевой экран — это основная преграда для хакеров, которая всегда должна быть включена по умолчанию. Межсетевой экран должен быть включен как на компьютере, так и на маршрутизаторе.
  2. Использовать антивирус. Не менее важно всегда использовать антивирусное программное обеспечение для всех устройств. Сейчас существуют антивирусы не только для компьютеров, но также для смартфонов и планшетов. Важно понимать, что вредоносное программное обеспечение устанавливается на вычислительные устройства чаще всего без прямого разрешения владельца.
  3. Использовать антишпионское ПО. Шпионское программное обеспечение может контролировать активность пользователя в сети, отслеживать и передавать основную информацию о нем хакерам. Поэтому необходимо устанавливать антишпионское программное обеспечение, которое эффективно справится с вредоносной программой.
  4. Скачивать только из проверенных источников. Все курсы по CCNA Cyber Ops СПб утверждают, что необходимо всегда проверять источник, из которого скачивается то или иное программное обеспечение. Это должны быть официальные сайты и авторизованные разработчики.
  5. Управлять операционной системой и браузером. Необходимо собственноручно проверить настройки безопасности компьютера и браузера и выставить их на высокий уровень. Также в обязательном порядке следует загружать и устанавливать последние официальные обновления.
  6. Защищать устройства. Чтобы дополнительно защитить устройство от взлома, необходимо на каждое из них установить пароль. Также следует использовать шифровальщики информации, которые обеспечат конфиденциальность данных.

Специалисты Сisco CCNA Cyber Ops СПб напоминают, что не менее важно защищать и IoT-устройства. Различные умные часы и подключенные к сети будильники также могут стать для хакера источником важной информации. Чтобы такое устройство и дальше оставалось под защитой, следует разрешать ему доступ в сеть только по специальному изолированному каналу. В этом случае, даже взломав устройство, хакер не получит сведений о маршрутизаторе и интернет-соединении.

Статьи

Больше похожих постов

Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 2, специалист по защите информации обязанности Минск

Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 2, специалист по защите информации обязанности Минск

54
0
Недавно польская полиция арестовала нескольких членов хакерской группировки. По всей видимости, эти злоумышленники нападали на различные организации. Также они терроризировали…
Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 1, информационная безопасность специальность зарплата Минск

Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 1, информационная безопасность специальность зарплата Минск

55
0
В Польше правоохранительные органы арестовали крайне опасную хакерскую группировку. По всей видимости, киберполиция долго готовилась к этой операции. Однако на…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts

Результатов не найдено.

Меню