Обучение информационной безопасности: разновидности злоумышленников, обучение информационной безопасности в Москве

Обучение информационной безопасности: разновидности злоумышленников, обучение информационной безопасности в Москве

Рубрики:

Статьи

Метки:

Каждое обучение информационной безопасности в Москве подразумевает знакомство с профилями злоумышленников. Чтобы понимать, как защититься от хакерских атак, сперва необходимо выяснить, кто же такие хакеры. Более того, чем они друг от друга отличаются.

Начнем с того, что злоумышленники могут быть представлены одним хакером, так и группой лиц. Их основная цель — пробить брешь в системе безопасности и использовать ее в личных целях. Также хакеры стремятся получить финансовую прибыль.

Хакеры-дилетанты, обучение информационной безопасности в Москве

Это разновидность хакеров-любителей, которые еще не обладают обширными знаниями в выбранной сфере деятельности. Чаще всего они пользуются видео или статьями, которые выкладывают хакеры с большим опытом работы.

Их нельзя назвать злоумышленниками в прямом смысле слова, так как они чаще всего просто стараются удовлетворить свое любопытство и не всегда понимают, какую ответственность должны нести за те или иные действия. Чтобы быть на одном уровне с хакерами-дилетантами, не обязательно даже проходить обучение техническая защита информации Москва. Достаточно быть продвинутым пользователем.

Хакеры-профессионалы

Злоумышленники из этой категории делятся на три подтипа:

  • белые;
  • серые;
  • черные.

Они легко взламывают компьютерные сети и сами вычислительные устройства, находят лазейки в программном обеспечении, создают фишинговые сайты и тому подобное. Тем не менее, среди них есть и хорошие люди.

Так, белые хакеры чаще всего сотрудничают со службами безопасности различных организаций и предприятий. Обнаружив уязвимость, они уведомляют о ней сотрудников компании, тем самым помогая улучшить безопасность. Нередко им требуется повышение квалификации информационная безопасность Москва, чтобы всегда быть в курсе всех изменений и новшеств.

Серые хакеры могут использовать полученную информацию как для своей выгоды, так и отдать ее бескорыстно. Иногда они сообщают о выявленных уязвимостях за определенное вознаграждение. Но чаще всего такие люди выкладывают информацию об уязвимостях в интернет, чтобы ей могли воспользоваться черные хакеры.

Деятельность черных хакеров всегда направлена на получение личной или финансовой прибыли. Они делают все возможное, чтобы провернуть схемы шантажа или же напрямую распорядиться финансами жертвы. Поэтому каждому пользователю компьютеров очень важно пройти обучение по информационной безопасности в Москве, хотя бы изучить азы и научиться защищаться от злоумышленников.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню